Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На компенсации после тайфуна Приморский край выделит 500 млн рублей

350 млн будут направлены на выплаты приморцам, чьи дома и подворья пострадали от тайфуна, еще 150 млн направят на приобретение нового жилья взамен уничтоженного стихией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На реализацию закона о предоставлении выплат гражданам, чьи дома были уничтожены тайфуном «Лайонрок», из бюджета Приморья будет выделено 500 млн рублей. Соответствующий закон подписан законодательным собранием Приморского края.

«Для финансовой поддержки пострадавших и предоставления выплат необходимо увеличить резервный фонд губернатора края первоочередно на 500 млн рублей. На текущий момент 350 млн рублей мы направим на выплаты приморцам, чьи дома и подворья пострадали от тайфуна. 150 млн рублей — на приобретение нового жилья взамен уничтоженного стихией», — приводит «РИА Новости» сообщение пресс-службы администрации Приморского края.

Сейчас в Приморье занимаются ликвидацией последствий тайфуна «Лайонрок», принесшего в регион трехмесячную норму осадков.

В зоне подтопления остаются 18 муниципальных районов. В Приморском крае был введен режим ЧС федерального уровня. Также вслед за «Лайонроком» на регион обрушился тайфун «Немтеун», принесший в Приморье сильные дожди.

Читайте также:

В Приморье восстановили транспортное сообщение с Дальнегорском

Комментарии
Прямой эфир