Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Динозавры шагают по Москве

Столичные власти подготовили несколько сюрпризов к Дню города
0
Динозавры шагают по Москве
Фото: АГН «Москва»/ Андрей Любимов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К Дню города, который будет праздноваться в столице 10 и 11 сентября, в Москве появятся бесплатный Wi-Fi, исторические арки и дополнительные поезда в метро.

К Дню города внутри Бульварного кольца заработают 200 точек Wi-Fi. С помощью бесплатного интернета москвичи смогут оперативно знакомиться с программой мероприятий и передвигаться по центру от одной площадки к другой.

В рамках программы «Городской Wi-Fi» в первую очередь точки появятся на Никольской улице, Тверском бульваре, Пушкинской площади. Именно там ожидается максимальное скопление людей в праздничные дни.

Но бесплатный интернет останется с москвичами и после Дня города. К тому же количество таких точек будет увеличено до 1,1 тыс. уже к началу 2017 года.

Остальные нововведения будут радовать жителей столицы лишь до завершения праздничных мероприятий. 

Так, будут установлены пять арок, которые воспроизведут входные группы послевоенной ярмарки 1947 года. Временные композиции появятся на Тверской, Пушкинской, Манежной площадях, а также в Новопушкинском сквере и на площади Революции. Арки высотой 14 м власти планируют использовать и на других будущих городских праздниках. Например, уже ближайшей зимой.

На ВДНХ пройдет фестиваль «#Вместе ярче». На площади Промышленности можно будет попробовать выработать энергию собственным танцем на специальной плитке или проехав на велосипеде. А отдохнуть от городской суеты позволит необычная гостиная: огромный торшер будет освещать пространство энергией сидящих на стульях людей — чем больше гостей, тем ярче свет.

V Международный фестиваль «Яркие люди» в ЦПКиО имени Горького объединит театральное искусство, музыку и акробатику. Спектакль «Легенды Ветра» поразит огромными надувными декорациями и костюмами, которые светятся в темноте.

Ну и как же без важнейшего из всех искусств?

На Тверской улице появятся киноплощадки, на которых двойники киногероев и музыка из любимых картин воспроизведут знакомые всем фильмы «Я шагаю по Москве», «Стиляги», «Иван Васильевич меняет профессию».

Песню «Я шагаю по Москве» можно будет услышать и в метро. В подземке прозвучат популярные мелодии и стихи, а пассажиров отвезут в центр 704 дополнительных поезда.

В метро будет легко добраться и до любого из 88 музеев, которые пустят гостей бесплатно 10 и 11 сентября. Например, Дарвиновский музей планирует удивить ожившими динозаврами.

Комментарии
Прямой эфир