Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Подозреваемый в стрельбе в Екатеринбурге добровольно явился в полицию

Он написал заявление о привлечении к уголовной ответственности неизвестных, которые устроили массовые беспорядки на улице Депутатской с применением оружия, сопровождавшиеся насилием в отношении него
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подозреваемый в стрельбе в цыганском поселке города Екатеринбурга добровольно явился в полицию.  Он написал заявление о привлечении к уголовной ответственности неизвестных, устроивших массовые беспорядки 3 сентября  на улице Депутатской.

«Примерно в 6.30 (4.30 мск) подозреваемый добровольно явился в дежурную часть ГУ МВД в сопровождении лиц, представившихся его соседями, и представителей ряда СМИ. Он написал заявление о привлечении к уголовной ответственности неизвестных, которые, по его словам, в количестве более 20 человек вечером 3 сентября устроили массовые беспорядки на улице Депутатской с применением оружия, сопровождавшиеся насилием в отношении него», — приводит «РИА Новости» слова заместителя руководителя пресс-службы управления МВД по Свердловской области Нины Пелевиной.

Пелевина добавила, что заявление было зарегистрировано. Кроме того, был вызван представитель Следственного комитета, «которому передали данного гражданина».

Напомним, неизвестный устроил стрельбу вечером 3 сентября на улице Депутатской в Ленинском районе Екатеринбурга. В результате инцидента пострадали девять человек, двое из которых скончались.  Пострадавшим от 17 до 34 лет, все раненые госпитализированы. Погибшим было 28 и 27 лет, говорится в сообщении Следственного управления СКР по Свердловской области.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство двух лиц» и «Незаконный оборот оружия».

Комментарии
Прямой эфир