Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин и принц Саудовской Аравии обсудили сотрудничество в сфере нефти

По словам пресс-секретаря президента РФ, стороны в беседе также затронули сирийское урегулирование
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин обсудил на полях саммита G20 с преемником наследного принца Саудовской Аравии Мухаммадом ибн Салманом вопросы сотрудничества в нефтяной сфере и сирийский кризис, сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Безусловно, сотрудничество в области нефти также упоминалось, но акцентировалось скорее на областях, связанных с финансами, высокими технологиями, включая ВТО. Это общий настрой, который демонстрировал представитель монархии и который в целом был поддержан российской стороной», — приводит «РИА Новости» сообщение Дмитрия Пескова.

По словам пресс-секретаря, встреча была позитивной. Обе стороны выразили заинтересованность в развитии торгово-экономических, инвестиционных и политических отношений между странами. «Была выражена готовность со стороны Эр-Рияда более конкретно подходить к проектам совместного сотрудничества, интенсифицировать этот процесс. В целом настрой чрезвычайно конструктивный», — подчеркнул Дмитрий Песков.

Кроме того, Владимир Путин и Мухаммад ибн Салман обсудили урегулирование в Сирии, хотя пресс-секретарь президента РФ отметил разницу в подходах обеих сторон к этому вопросу.

«Состоялся обмен мнениями по сирийским делам, есть определенные нюансы в подходах двух сторон. Но вместе с тем, скажем так, воля на интенсификацию диалога во всех областях, наверное, эти разницы в подходах, способна нивелировать», — поделился Дмитрий Песков.

Читайте также:

Владимир Путин провел серию переговоров в Китае 

Комментарии
Прямой эфир