Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тереза Мэй предупредила британцев о трудных временах из-за Brexit

Причиной трудностей для Великобритании премьер назвала удар по экономике королевства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Жителей Великобритании ожидают тяжелые времена из-за выхода Соединенного Королевства из Евросоюза, так как процедура Brexit нанесет удар по экономике страны, заявила британский премьер-министр Тереза Мэй.

«Предстоят трудные времена. Мы видели, что цифры дают противоречивые сигналы о ситуации в экономике в текущий момент», — цитирует ТАСС заявление премьера по пути на саммит «большой двадцатки», который пройдет в городе Ханчжоу в Китае.

Тереза Мэй также отметила, что экономика показала лучшие результаты, чем некоторые прогнозировали после референдума. При этом она не стала обещать, что «всё пройдет гладко».

Напомним, на референдуме о дальнейшем членстве Великобритании в ЕС победили сторонники Brexit — процесса выхода этой страны из Евросоюза. Они набрали 51,9% голосов.

Ранее издание Sunday Times опубликовало сообщение о том, что процедура выхода Британии из ЕC может быть инициирована не ранее конца 2019 года. Задержка связана с тем, что два новых ведомства Великобритании — министерства по Brexit и по международной торговле — не смогут провести всю необходимую работу раньше этого срока.

Читайте также:

СМИ: Мэй не будет согласовывать Brexit с британским парламентом

Комментарии
Прямой эфир