Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Екатеринбурга призвал РПЦ заступиться за блогера Соколовского

Евгений Ройзман назвал арест молодого человека за ловлю покемонов в храме дикостью
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман призвал митрополита Екатеринбургского Кирилла и священников заступиться за арестованного накануне блогера Руслана Соколовского, который был задержан за ловлю покемонов в храме.

«Ему 22 года, живет вдвоем с матерью-инвалидом. Это дикость. Парень, конечно, провоцировал, но нельзя арестовывать человека за идиотизм, невоспитанность и желание оттопыриться. Позорище», — написал Ройзман в Facebook.

Он отметил, что считает правильным, если священники и митрополит Екатеринбургский Кирилл вступились бы за Соколовского. Такое решение он назвал мудрым и красивым.

Как писали «Известия», блогер ранее разместил на своем канале в YouTube  ролик, где он играет в Pokemon GO и рассуждает о том, что хождение со смартфоном во время службы вряд ли может повлечь уголовную ответственность. Сюжет собрал полмиллиона просмотров, а блогера задержали и арестовали.

3 сентября Соколовскому предъявили обвинение по статьям 148 «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» УК РФ.

Мэр Екатеринбурга Ройзман предложил представителям Русской церкви вступиться за юношу.

Читайте также:

Садальский высказался об аресте блогера, ловившего покемонов в церкви

Комментарии
Прямой эфир