Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кадыров подарил машины Mercedes-Benz чеченским олимпийцам

Среди удостоенных подарка от врио главы республики — двое тяжелоатлетов, которые не смогли поехать на ОИ-2016 из-за решения WADA
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врио главы Чечни Рамзан Кадыров подарил чеченским олимпийцам внедорожники Mercedes во время церемонии чествования спортсменов, вернувшихся на родину после выступления на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Ключи от автомобилей получили четверо олимпийцев и двое тяжелоатлетов, которые не смогли принять участие в Олимпиаде из-за недопуска со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA), передает «Интерфакс».

Церемония чествования олимпийцев прошла во дворце торжеств «Сафия», по пути в который живой коридор образовали представители молодежных организаций с флагами России и Чечни. Врио республики Рамзан Кадыров заявил, что чеченские спортсмены на следующих Играх обязательно получат медали, а отсутствие призовых мест в этот раз обусловлено нервами и трудностями, с которыми столкнулась вся олимпийская сборная России.

При этом Кадыров заявил, что считает командный результат России очень хорошим.

Дорогие друзья! Сегодня мы чествовали наших дорогих спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Олимпийцев приветствовали тысячи поклонников и любителей спорта, которые образовали живой коридор по пути движения колонны машин и мотоциклов. Они размахивали флаги РФ и ЧР. Честь ЧР в составе сборной России защищали боксёр Адлан Абдурашидов и борцы вольного и классического стиля – Ислам-Бек Альбиев, Анзор Болтукаев, Ислам Магомедов. К сожалению, штангисты Апти Аухадов и Адам Малигов не смогли поехать в Рио в связи с отстранением сборной России по тяжёлой атлетике. Наши ребята усиленно готовились к Олимпиаде, но им не удалось подняться на пьедестал почёта. Однако для нас они победители! Ребята вошли в число сильнейших спортсменов страны, завоевав путевки на главное спортивное событие четырехлетия. И они достойно представляли многонациональный народ России. Игры в Рио для сборной России выдались крайне сложными. Вокруг нашей команды развязали допинговый скандал, носивший явно предвзятый характер. Участие команды в Играх находилось под вопросом до последнего часа. Но олимпийцы России проявили настоящую силу воли и спортивный дух. Несмотря на колоссальное психологическое давление и судейский произвол, сборная России заняла 4 место в общекомандном зачете, завоевав 56 медалей. В ходе торжественной церемонии я поблагодарил за упорство и самоотдачу спортсменов и отметил их наградами республики. Я выразил уверенность, что наши главные олимпийские достижения еще впереди. Гостем торжеств был и наш земляк Альберт Саритов. Выступая за Румынию, он стал бронзовым призёром по вольной борьбе. Звёзды чеченской эстрады дали большой концерт в честь сотен спортсменов, присутствовавших в Дворце торжеств "Сафия". По решению Президента РОФ имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова - Аймани Несиевны семь спортсменов стали хозяевами джипов "Мерседес". #Кадыров #Россия #Чечня #Спорт

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) Сен 3 2016 в 12:48 PDT

Ранее «Известия» сообщали, что на сайте auto.ru продали автомобиль BMW X6, подаренный государством победителю Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Продавец, действовавший от имени одной из российских синхронисток, рассказал, что машиной заинтересовались коллекционеры из Санкт-Петербурга.

Позднее свой автомобиль BMW продал также бронзовой медалист ОИ-2016 Денис Дмитриев, который объяснил продажу пополнением в семье.

Читайте далее:

Мутко: надо спокойно относиться к продаже подаренного за ОИ BMW Х6

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир