Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ: США продолжат зависеть от России в космической отрасли

SpaceX и Boeing в ближайшие годы не смогут организовать «доставку» американских астронавтов на МКС
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Согласно докладу главного инспектора NASA, попавшего в распоряжение авторитетного американского издания, коммерческие компании SpaceX и Boeing в ближайшие годы не смогут организовать «доставку» американских астронавтов на Международную космическую станцию (МКС).

Отсрочка исполнения проектов приведет к тому, что Вашингтон продолжит зависеть от Москвы в космической отрасли, считает автор доклада. Программа США Space Shuttle была завершена в 2011 году, с того времени экипажи NASA добираются до МКС на российских кораблях «Союз». Однако отправка американских астронавтов на российских космических кораблях стоит недешево: с 2012 года цена за одно место на «Союзе» выросла с $26,4 до $51 млн.

В докладе указывается, что программы SpaceX и Boeing  выполняются с опозданием. Поэтому покупка мест у России для NASA не исключена, пишет  The Washington Post.

В материале отмечается, что взрыв ракеты-носителя Falcon 9 компании Space X, о котором писали «Известия», не оказал влияния на оценку сложившейся  ситуации — доклад главного инспектора NASA составлен до этого события.

Комментарии
Прямой эфир