Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шувалов анонсировал встречу Путина и Абэ в ноябре

Переговоры президента РФ и премьера Японии пройдут в рамках саммита АТЭС
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ноябре в рамках саммита АТЭС пройдет встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Он заявил в частности, что у правительств России и Японии есть понимание, как работать до ноября, так как ожидается встреча лидеров двух стран на полях саммита АТЭС. Шувалов сделал это заявление с министром экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко. Недавно он был назначен и министром по делам сотрудничества с Россией в области экономики и теперь совмещает два поста, сообщает «РИА Новости».

«Я, заверяю Вас, сделаю всё возможное, чтобы предстоящие встречи между нашими лидерами в Перу в ноябре этого года и в декабре в Ямагути стали самыми плодотворными и содержательными», — ответил японский министр.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее подтвердил, что встреча главы государства Владимира Путина с японским премьер-министром Синдзо Абэ состоится 15 декабря в префектуре Ямагути.

Кроме этого, Путин и Абэ встретились в пятницу во Владивостоке и обсудили целый ряд двусторонних вопросов включая заключение мирного соглашения.

Напомним, что Япония претендует на четыре острова Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Москва, в свою очередь, заявляет, что суверенитет России над островами не подлежит никакому сомнению.

Читайте также:

Россия и Япония продолжат работу над мирным договором

Комментарии
Прямой эфир