Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Узбекистан опубликовал медицинское заключение о смерти Ислама Каримова

В 20.55 2 сентября врачи констатировали биологическую смерть президента Узбекистана
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительственный портал республики Узбекистан опубликовал медицинское заключение, в котором говорится о состоянии здоровья и причинах смерти президента страны Ислама Каримова.

«27 августа около 9 утра был экстренно доставлен в Центральную клиническую больницу Медико-санитарного объединения Министерства здравоохранения Республики Узбекистан в бессознательном состоянии», — говорится в заключении на сайте.

У Каримова были выявлены острое нарушение мозгового кровообращения и инсульт, остановилось сердце, однако врачи восстановили сердцебиение и перевели пациента на аппарат искусственной вентиляции легких.

Однако у Ислама Каримова нарастали нарушения функций органов, страдали сердечно-сосудистая, легочная и свертывающая системы, почки, печень.

2 сентября 2016 года в 20.15 произошла остановка сердечной деятельности, в 20.55 у пациента констатирована биологическая смерть.

Напомним, ранее правительство и парламент Узбекистана сообщили, что Каримов скончался в пятницу, 2 сентября. Его похоронят 3 сентября в Самарканде. В Узбекистане объявлен трехдневный траур.

Президент России Владимир Путин выразил временно исполняющему обязанности президента республики Нигматилле Юлдашеву и народу страны соболезнования в связи с кончиной Каримова.

Читайте также:

Уроки Каримова: чем запомнился ушедший лидер Узбекистана

Комментарии
Прямой эфир