Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матч Турция– Россия: мир и дружба на поле и вокруг него

Дебютный матч Станислава Черчесова во главе нашей национальной команды завершился нулевой ничьей
0
Матч Турция– Россия: мир и дружба на поле и вокруг него
Фото: ТАСС/Александр Демьянчук
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турецкая сторона с первого дня пребывания сборной России на своей территории пыталась максимально продемонстрировать радушие и гостеприимство. И даже разместила нашу национальную команду в лучшем отеле Антальи абсолютно бесплатно.

Менеджмент гостиницы не скрывал готовность возобновить сотрудничество с россиянами, которые пока не очень охотно едут на турецкий берег. Интересно, что в отеле, где перед игрой со сборной Турции разместили нашу команду, в октябре прошлого года останавливался президент России Владимир Путин. Это до сих пор является главным предметом гордости администрации и персонала гостиницы. 

Атмосфера мира и дружбы чувствовалась и накануне матча на стадионе «Анталья Арена». Единственной ложкой дегтя оказалась плохая заполняемость фанатского сектора сборной России: на гостевой трибуне присутствовало не более 150 человек. Остальная же забитая почти до отказа 32-тысячная арена то и дело выдавала массовые кричалки турецких болельщиков в поддержку России.

На нейтральной трибуне собралось около 2 тыс. россиян, живущих в Турции. Они пришли по билетной квоте, специально выделенной через российское консульство в Турции для Ассоциации русской культуры и образования на территории Антальи. Эта организация даже изготовила специальные бейсболки и майки для своего сектора на этот матч. На майках было изображено рукопожатие российского и турецкого флагов. Организаторы откровенно признались, что сделали это изображение, будучи вдохновленными недавним рукопожатием Владимира Путина и Реджепа Эрдогана.

В перерыве матча диктор стадиона несколько раз произнес на русском и турецком языках фразу: «Россия и Турция — мир и дружба!» Возможно, этой атмосферой прониклись и футболисты, ограничившиеся несколькими грубыми фолами и опасными моментами с обеих сторон и сведшие встречу к нулевой ничьей.

Таким образом, Станислав Черчесов свой дебют во главе сборной России провел не ярко, но достойно. Встреча не стала откровением в спортивном плане, но сделала очень много в плане общечеловеческом. Недовольных в этот вечер не было. Матч получился во всех смыслах товарищеским, несмотря на то что Черчесов всякий раз выражает нелюбовь к этому термину, говоря, что у него есть только контрольные игры.

— Нам сегодня не хватило так называемого инстинкта убийцы, — отметил наставник сборной. — Я не говорю, что нужно было непременно забивать, но хотя бы до удара дело доводить надо. На таком уровне по 5–10 моментов не бывает. Бывает по одному, по два, которые нужно максимально использовать. Был достаточно напряженный матч, наша команда играла в новом созыве, у турков тоже вышло на поле много новых игроков, так что мы в какой-то степени были в одинаковой ситуации. Нам не все удалось сделать, но результат закономерный. Не считаю эту игру товарищеской, она была контрольной. Мы сами видели, как выкладывались футболисты и той, и другой команд. Мы свою задачу в этом матче плюс-минус решили, будем готовиться к следующей встрече.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир