Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Культура
На ПМЭФ приедут исполнители хита «Bamboleo» Gipsy Kings
Общество
В России намерены ввести уголовную ответственность за дипфейки
Мир
Минюст Украины сообщил о создании штурмовых отрядов из мобилизуемых преступников
Мир
ВКС РФ нанесли удар по месту базирования диверсионной группы боевиков в Сирии
Мир
Нетаньяху назвал удар Израиля по Рафаху трагической ошибкой
Общество
Певица Алсу подала на развод с мужем после 18 лет брака
Мир
РФ и Узбекистан подготовили пакет соглашений более чем на $5 млрд
Армия
Средства ПВО уничтожили украинский беспилотник над Белгородской областью
Мир
Суд в Турции оправдал подозреваемого в убийстве россиянки сирийца
Мир
Макрон заявил об отсутствии войны с Россией
Мир
Боррель осудил удары Израиля по Рафаху
Мир
Хуситы сообщили об атаке на два американских эсминца в Красном море
Мир
Протестующие в Армении снова требуют отставки премьер-министра Пашиняна. Что это означает
Мир
Лавров ответил на слова президента Эстонии о намерении поставить РФ на колени
Мир
ЕС не смог утвердить решение о покупке оружия Киеву за счет прибыли от активов РФ
Мир
Главком ВСУ утвердил пребывание французских военных инструкторов на Украине
Мир
Spiegel сообщил об отказе Германии от возврата обязательного воинского призыва

Президент поздравил нахимовцев с Днем знаний

Глава государства проверил готовность нового филиала Нахимовского училища во Владивостоке к 1 сентября
0
Президент поздравил нахимовцев с Днем знаний
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Накануне Дня знаний президент России Владимир Путин посетил недавно открывшийся филиал Нахимовского военно-морского училища во Владивостоке. Глава государства поздравил будущих моряков с наступающим новым учебным годом и пожелал удачи при освоении непростых дисциплин.

— Нахимовское училище дало путевку в жизнь тысячам молодых людей, многие из которых связали свою жизнь с Военно-морским флотом России. Выпускников училища всегда отличали безупречная выучка, дисциплина, преданность морскому братству, способность решать боевые задачи в любых, самых сложных условиях. Воспитанные в духе любви к Отечеству и верности воинскому долгу, нахимовцы и сегодня достойно несут знамя родного училища, приумножают лучшие традиции российского флота — гордости и славы нашей страны, надежно стоят на страже интересов нашего государства. Эта связь времен неразрывна, ее скрепляют новые поколения моряков — достойных продолжателей наших выдающихся флотоводцев, таких как Павел Нахимов, Степан Макаров, Федор Ушаков, вы наверняка о них знаете. Уверен, следуя заданным курсом и заветам своих предшественников, нахимовцы по всей стране — от Севастополя и до Владивостока — станут одной большой флотской семьей и будут честно служить своей Родине, своему народу, — сказал нахимовцам глава государства.

В этом году у Нахимовского военно-морского училища, которое находится в Санкт-Петербурге, появилось два филиала: в Севастополе, где базируется Черноморский флот, и во Владивостоке — одном из мест базирования Тихоокеанского флота России. Филиал на Дальнем Востоке создан по приказу Министерства обороны в августе этого года на базе Владивостокского президентского кадетского училища. На сегодняшний день здесь учатся 560 детей. Учебное заведение оснащено современным оборудованием. На партах компьютеры с выходом в интернет. В училище есть специализированные кабинеты авиа- и судомоделирования. Нахимовцы изучают устройство кораблей и подводных лодок, устав и навигацию. В учебном плане предусмотрены ежегодная корабельная практика и морские походы. Филиал курируют преподаватели высших военно-морских учебных заведений.

Президенту также показали выставку вещей, найденных в ходе совместной экспедиции Министерства обороны и Русского географического общества на остров Матуа, где располагалась японская военная база. Среди находок — пробитые каски, оружие, личные вещи и пустая бутылка из-под саке.

Комментарии
Прямой эфир