Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первый винчестерный тоннель в Москве откроют в сентябре

По словам руководителя столичного департамента строительства, в России нет аналогов такого объекта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве винчестерный тоннель на пересечении улицы Народного Ополчения с улицей Берзарина будет открыт в сентябре, сообщил руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Строительство винчестерного тоннеля на улице Народного Ополчения близко к завершению. Движение по нему будет открыто уже в сентябре этого года, то есть на полтора года раньше намеченного срока», — приводит «Интерфакс» заявление главы ведомства.

По его словам, сейчас строители производят облицовку тоннеля, укладку асфальта и нанесение разметки. Вместе с тем Андрей Бочкарев отметил сложность строительства из-за близкого расположения домов на одной из улиц.

«Это один из самых сложных участков строительства Северо-Западной хорды. Из-за того что дома на улице Народного Ополчения стоят достаточно плотно, инженерам пришлось применить новую технологию и создать первый в Москве винчестерный тоннель», — подчеркнул руководитель департамента.

Кроме того, Андрей Бочкарев отметил, что аналогов такого тоннеля нет ни в Москве, ни в России. Длина тоннеля составит 786 м. Движение транспорта в нем будет организовано по трем полосам в каждом направлении, еще две полосы появятся вдоль тоннеля для заездов во дворы. В туннеле встречные потоки машин будут двигаться на протяжении почти 100 м друг над другом. Кроме того, на улице Народного Ополчения будут построены один надземный и пять подземных пешеходных переходов.

Читайте также:

Снос самостроя в Москве продолжат

Комментарии
Прямой эфир