Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Cибири сформирован первый мотострелковый батальон из резервистов

В Новосибирской области в ходе внезапной проверки боеготовности войск созвали 400 военнослужащих, состоящих в запасе
0
В Cибири сформирован первый мотострелковый батальон из резервистов
Фото: mil.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Новосибирской области в ходе внезапной проверки боеготовности войск сформирован первый мотострелковый батальон резервистов. В него включили 400 военнослужащих запаса.

«В Новосибирской области на базе Новосибирского высшего военного командного училища в рамках эксперимента по созданию новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов сформирован первый мотострелковый батальон резервистов», — говорится в сообщении.

В батальон отобрано более 400 граждан, состоящих в запасе и заключивших контракт о пребывании в резерве в конкретной воинской части и на конкретной воинской должности, пишет ИА FlashSiberia.

Военные сборы в училище проходят с 22 августа по 20 сентября. Личный состав мотострелкового батальона совершенствует знания и практическую выучку по воинским учетным специальностям. По словам пресс-службы, занятия проходят по новой программе боевой подготовки подразделений территориальной обороны.

Сформированные подразделения территориальной обороны, укомплектованные резервистами, примут участие в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2016».

Внезапная проверка была объявлена в четверг по решению Верховного главнокомандующего. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального округов, Северного флота, главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск в 7.00 мск привели в полную боевую готовность. Проверка завершится 31 августа.

Комментарии
Прямой эфир