Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Торговать спиртным и табаком онлайн разрешат лишь крупным компаниям

Список алкогольной продукции, предложенной к продаже, будет небольшим — лишь сухое вино и пиво
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минэкономразвития, Минпромторг и Минфин разрешат торговать спиртным и табаком в интернете крупным оптовым компаниям и федеральным ритейлерам. По данным газеты «Известия», список алкогольной продукции, предложенной к продаже, будет небольшим —лишь сухое вино и пиво. Все ограничения, действующие сейчас для стационарных магазинов, сохранят свою актуальность и для интернета. В Минздраве по-прежнему уверены, что любой уровень доступности алкоголя в Сети недопустим.

Очередная рабочая группа, на которой состоятся финальные обсуждения деталей механизма торговли этими товарами в интернете, состоится в сентябре. В течение осени итоговые предложения по онлайн-торговле алкоголем и табаком может подготовить и Минпромторг. В пятницу в ведомстве «Известиям» сказали, что в письменном виде предложения по этому поводу еще не готовились.

Между тем в Минздраве уже высказались против подобных шагов. Реализация товаров дистанционным способом невозможна без рекламы, воздействующей на неопределенный круг лиц, в том числе на детей и подростков, напоминают в Минздраве. По статистике ведомства, благодаря принятым в последние годы ограничительным мерам потребление алкоголя в стране снизилось c 14,3 л до 10,5 л на душу населения с 2009 по 2015 год.

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

Продавать онлайн разрешат лишь сухое вино и пиво

Комментарии
Прямой эфир