Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Представитель Украины признал Крым российским на переговорах в Минске

Виктор Медведчук заявил, что Киев сам виноват в сложившейся ситуации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представитель украинской гуманитарной группы Виктор Медведчук признал, что Крым является частью России. Об этом он заявил на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске, выступив с противоположной официальному Киеву точкой зрения.

«Де-факто, к сожалению, Крым принадлежит России. Не ожидайте, что полуостров будет возвращен Украине», — цитирует Виктора Медведчука Radio Liberty.

По мнению бывшего главы администрации президента Украины, в сложившейся ситуации виноват сам Киев, поскольку намеренно вызвал негатив у жителей полуострова тем, что прекратил на полуостров поставки электроэнергии, перекрыл воду, объявил  экономическую блокаду, а также стал препятствовать грузоперевозкам, пишут Дни.Ру.

Медведчук затронул также тему военного конфликта на востоке Украины. Единственный способ вернуть Донбасс и Луганск в состав Украины, уверен политик, — это достичь взаимопонимания с непосредственным руководством этих регионов. 

Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук принял участие в переговорах трехсторонней контактной группы в Минске в связи с освобождением из плена в Донбассе 150 украинцев.

Читайте далее:

Соло на старом барабане

Комментарии
Прямой эфир