Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пострадавшие районы Италии получат €50 млн

Разрушительное землетрясение затронуло районы Лацио, Марке и Умбрия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режим чрезвычайной ситуации вводится в пострадавших от землетрясения районах Италии, им также будет перечислено 50 млн евро, заявил итальянский премьер-министр Маттео Ренци.

Глава итальянского правительства отметил также, что в пострадавших районах Лацио, Марке и Умбрия будет приостановлено налогообложение граждан. Восстановление городов, по его словам, является моральным долгом правительства Италии, сообщает «РИА Новости».

«Восстановление является приоритетом для нашего правительства и, полагаю, для всей страны. Эти города имеют право на будущее, а не только на воспоминания», — заявил Ренци.

Ранее сообщалось, что число погибших в результате мощного землетрясения в Италии на данный момент составляет 250 человек, раненых — не менее 270.

Подземный толчок магнитудой 6,0 произошел в минувшую среду, затем последовал второй толчок магнитудой 5,4. Землетрясение затронуло обширную зону Апеннинского хребта. В районе пострадавших населенных пунктов Аматриче, Пескара-дель-Тронто, Аккумоли, Аркуата продолжаются поисково-спасательные работы.

Читайте также:

Италию потрясло еще одно землетрясение

Комментарии
Прямой эфир