Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд в США признал россиянина Селезнева виновным в кибермошенничестве

Приговор подсудимому, похищенному американскими спецслужбами летом 2014 года, огласят 2 декабря
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд присяжных в американском Сиэтле признал российского гражданина Романа Селезнева, похищенного американскими спецслужбами летом 2014 года, виновным в кибермошенничестве.

Как сообщает Bloomberg со ссылкой на прокурора, 32-летний Селезнев накопил 1,7 млн номеров кредитных карт путем установки вредоносного ПО на системы обработки транзакций, используемые различными компаниями, а затем продал эти номера в интернете под псевдонимами nCuX, Bulba и Track2, прежде чем он был арестован за границей.

«Улики показывают, что в течение семи лет подсудимый был одним из крупнейших торговцев крадеными номерами кредитных карт в мире», — добавил он.

Приговор подсудимому огласят 2 декабря. Защита Селезнева пообещала, что после вынесения вердикта обжалует его.

Роман Селезнев был задержан 5 июля 2014 года в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики — Мале. В тот же день он был доставлен на остров Гуам, который находится во владении США. Окружной суд Гуама отказал россиянину в освобождении и принял решение о его депортации в Сиэтл.

Против россиянина выдвинуто 40 обвинений, по которым ему грозит 30 лет тюрьмы.

Напомним, что в июле этого года полицией Таиланда по запросу ФБР был задержан гражданин России Дмитрий Украинский, который подозревается в соучастии хищения $28,5 млн по махинациям с кредитными картами.

Комментарии
Прямой эфир