Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова ответила на публикацию Reuters о провале турсезона в Крыму

По словам официального представителя МИДа, это заказной портрет и ничего общего с реальной статистикой не имеет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала публикацию агентства Reuters о провале курортного сезона в Крыму в этом году.

По ее словам, в публикации агентства написано много вещей, которые не соответствуют реальным фактам. «Это нельзя назвать журналисткой работой, это заказной портрет — как им сказали, так они и написали», — считает Захарова.

При этом она отметила, что самый парадоксальный вывод, который сделал автор материала, — это провал туристического сезона на российском полуострове.

«Хочу сказать, что Крым остается одним из самых востребованных и любимых мест отдыха и россиян, и, наверное, к чьему-то большому разочарованию, и украинцев», — подчеркнула она, добавив, что с каждым годом количество туристов увеличивается.

Представитель российского внешнеполитического ведомства привела статистику, согласно которой полуостров посетили уже около 4 млн туристов, что на 26% больше, чем в 2015 году. Всего ожидается порядка 6 млн отдыхающих. 

Она особо отметила, что увеличился туристический поток с Украины. Количество туристов из этой страны выросло на 15%.

Гостиницы и санатории, по словам Захаровой,  загружены в среднем на 75%.

«Как, имея такие данные, Reuters могут установить и прийти к выводу о провале туристического сезона, совершенно непонятно», — подытожила Захарова.

Читайте также:

Украинские туристы могут комфортно пересекать границу Крыма

Комментарии
Прямой эфир