Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: Москва рассчитывает на конструктивные переговоры с Японией

26 августа в столице России состоится сессия третьего раунда переговоров по проблематике мирного договора
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила надежду, что консультации по мирному договору между представителями дипломатических ведомств России и Японии в Москве 26 августа пройдут в конструктивном ключе и будут продуктивными.

«Мы ожидаем, что они станут продуктивными, конструктивными. Соответствующая динамика этой работе была дана по итогам встречи лидеров двух наших стран», — подчеркнула Захарова.

Московская сессия третьего раунда переговоров по проблеме мирного договора с Японией пройдет 26 августа. В нем примут участие специальный представитель японского правительства по отношениям с РФ Тикахито Харада и замглавы МИД России Игорь Моргулов.

Территориальный вопрос о Курильских островах в Токио считается главным препятствием на пути заключения мирного договора с Россией. Документ не был подписан после Второй мировой войны. Япония претендует на четыре острова Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Москва, в свою очередь, заявляет, что суверенитет России над островами не подлежит сомнению.

Комментарии
Прямой эфир