Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На разовые выплаты пенсионерам потратят больше, чем на индексацию

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что закон о единовременной выплате в ближайшее время будет внесен в правительство
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минтруд в ближайшее время внесет в правительство проект закона о разовой выплате пенсионерам. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

«Документ готовится, и в самое ближайшее время он будет внесен в правительство Министерством труда и социального развития», — заявила Голодец, отвечая на вопрос о сроках готовности закона, сообщает «РИА Новости».

Вице-премьер подтвердила, что затраты на единовременные выплаты превысят затраты на индексацию. «Да, она даже выше», — сказала Голодец.

Как сообщали «Известия», правительство РФ 23 августа решило заменить вторую индексацию пенсий в 2016 году разовой выплатой, которая составит 5 тыс. рублей. Деньги пенсионерам выплатят в январе 2017 года, на это потребуется более 200 млрд рублей бюджетных средств. Единовременная выплата охватит 43 млн пенсионеров, включая работающих.

По планам правительства, в феврале пенсии планируется проиндексировать в обычном порядке, на уровень инфляции 2016 года. Деньги на это должны быть заложены в бюджете на будущий год.

Читайте также:

ЦБ: разовая выплата пенсионерам не повысит инфляцию в 2017 году

Комментарии
Прямой эфир