Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ассоциацию тяжелой атлетики Китая могут дисквалифицировать на год

В списке спортсменов, чьи пробы с ОИ-2008 оказались положительными после перепроверки, оказались три представительницы Китая
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ассоциации тяжелой атлетики Китая (CWA) грозит годичная дисквалификация из-за уличения в допинге спортсменов, представляющих страну на Олимпийских играх. Об этом сообщили в Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Напомним, ранее стало известно, что общее число тяжелоатлетов, допинг-пробы которых с Олимпийских игр 2008 года в Пекине дали положительный результат после перепроверок, достигло 25 человек. В списке — 16 медалистов из семи стран, в том числе трое китайских тяжелоатлеток: Лю Чуньхун, Цао Лэй и Чень Сеся (все они — чемпионки ОИ-2008 в Пекине. — «Известия»). Как заявили в IWF, если вина спортсменок будет доказана, то CWA будет автоматически дисквалифицирована на год.

За последние несколько месяцев МОК провел перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр в Пекине и в Лондоне. 98 из 1243 образцов оказались положительными. 22 июня исполком IWF принял решение о годовой дисквалификации стран, в пробах трех или более спортсменов которых были найдены запрещенные вещества. Так, сборная России по тяжелой атлетике в полном составе была отстранена от участия в ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро.

Читайте также:

Ригерт: МОК может исключить тяжелую атлетику из олимпийской программы

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир