Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство одобрило создание реестра уволенных из-за утраты доверия

Реестр разместят в государственной информационной системе в области госслужбы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кабинет министров РФ одобрил создание реестра лиц, которые уволены в связи с утратой доверия. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на состоявшемся заседании правительства.

Проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части размещения в государственной информационной системе в области государственной службы сведений о применении взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений» разработан Минтрудом, пишет «РИА Новости». Работа над законопроектом велась в рамках исполнения поручений по итогам заседания Совета при президенте РФ по противодействию коррупции.

Максим Топилин уточнил, что порядок включения и исключения сведений из реестра будет определяться правительством РФ.

С 2012 по 2015 год в государственных органах и органах местного самоуправления в связи с утратой доверия всего уволено около 1200 тыс. лиц, отметил Топилин.

По замыслу авторов законопроекта, реестр позволит потенциальному работодателю использовать информацию при решении кадровых вопросов, говорится в пояснительной записке на сайте правительства РФ.

«Известия» писали, что в настоящее время претенденты на госдолжности могут скрыть негативную информацию от работодателя, в частности, о ранее наложенных взысканиях.

Комментарии
Прямой эфир