Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин поздравил олимпийцев: «Не поплыли и не сломались»

Президент России вручил государственные награды победителям Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поздравил российскую сборную с достойным выступлением на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. По его словам, спортсмены с честью прошли через очень суровые испытания.

«Накануне соревнований сборная была урезана на треть, ее лишили возможности показать себя в видах спорта, где Россия традиционно является признанным фаворитом. Но наша сборная, вы, дорогие друзья, справились со всеми сложностями, выступили единой командой, доказали, что победы даются не только числом, а, может, более важно, умением. Как настоящие бойцы — не поплыли, не сломались, а боролись и побеждали», — сказал президент на встрече с олимпийцами в Кремле.

Золотых призеров Олимпиады в Рио Путин наградил орденами. Орденом Почета были отмечены девять спортсменов, орден Дружбы Путин вручил 37 золотым медалистам. Помимо этого, в соответствии с распоряжением правительства РФ победители Олимпийских игр получат по 4 млн рублей, серебряные призеры — по 2,5 млн рублей, бронзовые призеры — по 1,7 млн рублей. Эти выплаты осуществляются за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Минспорта РФ в федеральном бюджете.

Напомним, на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро сборная России заняла четвертое место в общекомандном зачете, завоевав 56 медалей, из них 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

Читайте также:

В Кремле награждают олимпийцев. Трансляция

Комментарии
Прямой эфир