Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия оспорит отстранение от Паралимпиады в суде Швейцарии

Как сообщил министр спорта Виталий Мутко, рассматривается также возможность подачи индивидуальных исков
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия оспорит отстранение паралимпийской сборной от Игр в Рио-де-Жанейро в федеральном суде Швейцарии. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

«Будет иск в федеральный суд Швейцарии. Рассматривают возможность подачи индивидуальных исков», — заявил Мутко журналистам.

Напомним, во вторник Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил жалобу Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение Международного паралимпийского комитета (IPC) отстранить российских спортсменов от Игр в Рио-де-Жанейро.

Это решение IPC принял 7 августа на основе опубликованного 18 июля доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном о допинговых нарушениях в российском спорте. В докладе шла речь и о паралимпийской сборной. По словам Макларена, в составленный комиссией список входят 35 российских паралимпийцев, чьи положительные допинг-пробы якобы подменялись в период с 2012 по 2015 год.

Однако российская сторона не получила ни имен спортсменов, пробы которых якобы исчезли, ни других подтверждающих фактов.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир