Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ договорится с Израилем о мерах безопасности над Голанскими высотами

Документ включает ряд мер, позволяющих избежать инцидентов с участием как российских, так и сирийских военных и частей и подразделений Армии обороны Израиля на Голанских высотах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские военные предлагают Израилю договориться о дополнительных мерах безопасности в районе Голанских высот. Для этого они разрабатывают специальный протокол, который позволит избежать инцидентов. Как пишет газета «Известия», причиной для подобного шага могла стать случившаяся месяцем ранее резонансная история с появлением в израильском небе беспилотника предположительно российского производства, который местным силам ПВО так и не удалось сбить даже с помощью новейшего американского вооружения.

Как пояснил «Известиям» информированный источник в военно-дипломатических кругах, новый документ, разработка которого идет в настоящее время, включает ряд дополнительных технических мер, позволяющих избежать инцидентов с участием как российских, так и сирийских военных и частей и подразделений Армии обороны Израиля на Голанских высотах.

«Горячая линия» между израильскими и российскими военными была создана в октябре 2015 года, однако в апреле 2016-го премьеру Нетаньяху пришлось в срочном порядке вылететь в Москву вместе с главкомом ВВС Израиля, чтобы обсудить с российским руководством неожиданно возникшие трения. По данным израильских СМИ, речь шла о случаях, когда российские самолеты шли на сближение с самолетами ВВС Израиля, залетевшими в воздушное пространство Сирии.

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

Россия предложит Израилю исключить инциденты над Голанскими высотами

Комментарии
Прямой эфир