Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тимошенко считает, что Савченко надо «учиться, учиться и учиться»

Экс-премьер Украины заявила, что бывшая летчица не имеет политического опыта и не сможет найти выход из кризиса на Украине
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер украинской партии «Батькивщина», экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что бывшая военнослужащая, а ныне депутат Верховной рады от ее партии Надежда Савченко не имеет политического опыта и не разбирается в вопросах международной политики. 

Поэтому, по словам бывшего премьера, она не способна найти выход из кризиса на Украине.

«Надя никогда в жизни не была политиком. Вы это понимаете. Она никогда в жизни не проходила школу, которая необходима для понимания глубины творения государства, глубины путей выхода из кризисов, она совершенно не знает международной политики, она многих вещей не понимает», — сказала Тимошенко в эфире телеканала 112.

Тимошенко напомнила, что ее однопартийка Савченко по призванию человек военный, а чтобы дорасти до уровня политика, ей надо «учиться, учиться и учиться».

В последнее время Савченко неоднократно высказывала позицию, противоречащую мнению многих представителей украинской власти. Так, она заявила, что сторонам вооруженного конфликта на востоке Украины придется прощать и просить прощения друг у друга.

На это заявление бурно отреагировал Антон Геращенко, народный депутат и куратор скандального сайта «Миротворец», который выкладывал личные данные журналистов. 

Он назвал Савченко троянским конем, которого якобы внедряли в сознание украинцев и раскручивали российские СМИ.

Напомним, летчица украинских ВВС Надежда Савченко была осуждена в России на 22 года по делу об убийстве журналистов ВГТРК. Во время заключения в РФ она стала депутатом Верховной рады Украины. 25 мая Савченко помиловал российский президент Владимир Путин, в тот же день она вернулась на Украину.

Комментарии
Прямой эфир