Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД выразил обеспокоенность происходящим у сирийско-турецкой границы

В ведомстве отметили, что сирийский кризис может быть урегулирован только на основе международного права и исключительно через диалог с участием всех этноконфессиональных групп, включая курдов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство иностранных дел России выразило обеспокоенность в связи с эскалацией напряженности в районе сирийско-турецкой границы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«В Москве глубоко обеспокоены происходящим в районе сирийско-турецкой границы. Прежде всего вызывает тревогу возможность дальнейшей деградации обстановки в зоне конфликта, в том числе с учетом возможных сопутствующих жертв среди мирного населения и обострения межэтнических противоречий между курдами и арабами», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

В материале подчеркивается, что сирийский кризис может быть урегулирован только на основе международного права и исключительно через диалог с участием всех этноконфессиональных групп, включая курдов.

В ведомстве также напомнили о необходимости соблюдения положений Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года, резолюции 2254 и других решений Совета Безопасности ООН, принятых по инициативе Международной группы поддержки Сирии.

Как ранее сообщали «Известия», турецкие танки рано утром в среду вошли на территорию Сирии, где ведут обстрел позиций запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ в районе города Джераблус. В Сирии также действует спецназ Турции, который прикрывает авиация — истребители F-16 ВВС Турции.

Читайте также:

Турция вторглась в Сирию под тройным предлогом

Комментарии
Прямой эфир