Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев: онлайн-образование надо развивать по программам университета

Премьер-министр России считает, что будущее за современными ресурсами
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выступил с предложением развивать онлайн-образование, основанное на университетских программах. Об этом он заявил на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Глава правительства считает, что такие современные ресурсы будут пользоваться успехом у преподавателей и студентов как в России, так и за рубежом.

По словам премьера, дефицит качественного образовательного контента необходимо ликвидировать. «Поэтому нужно создать специализированные сетевые ресурсы, которые могут быть протестированы специалистами и встроены в университетские программы. Такие ресурсы, на самом деле, уже есть, но их немного», — цитирует заявление Медведева сайт «Комсомольской правды».

Медведев рассказал, что на решение этой задачи нацелено четвертое направление проекта  — это современная цифровая образовательная среда. По словам премьера, необходимо сделать упор на подготовке востребованных специалистов, чтобы после получения образования молодые люди могли найти себе работу.

Напомним, в среду в Общественной плате состоялся «Час с министром», гостьей которого стала новый руководитель Министерства образования и науки Ольга Васильева. Глава ведомства в онлайн-режиме ответила на вопросы, которые присылали со всех уголков страны. Васильева считает, что во внеурочное время учителя должны заниматься воспитанием детей, а не посвящать его подготовке учеников к ЕГЭ.

Читайте далее в материале «Известий»: 

Ольга Васильева против натаскивания детей на ЕГЭ

Комментарии
Прямой эфир