Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: Байден звонит на Украину, как себе домой, и дает указания

Официальный представитель МИДа России поставила под сомнение независимость Киева
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИДа России Мария Захарова считает, что Киев полностью зависит в принятии решений от Вашингтона. Свое мнение по этому вопросу в День независимости Украины, который отмечается 24 августа, Захарова подкрепила следующим примером: вице-президент США Джо Байден потребовал уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина взамен на заем в $1 млрд.

«Это и есть ответ на вопрос о том, состоялась ли независимость, суверенитет Украины в самом чистом, высшем значении этого слова в течение 25 лет», — приводит слова Захаровой Life.ru.

По словам официального представителя МИДа, господин Байден по несколько раз в неделю звонит на Украину, как себе домой, и дает указания, пишут Дни.Ру.

Захарова добавила, что далеко не все телефонные звонки предаются огласке с точки зрения официальных контактов Украины, а Байден регулярно звонит в Киев с указаниями. «Ситуация управляется в ручном режиме», —  заключила она.

Напомним, вице-президент США Джо Байден требовал у главы Украины Петра Порошенко уволить генерального прокурора страны Виктора Шокина, угрожая в случае отказа отозвать заем Киеву в $1 млрд.

«Петро, вы не получите свой миллиард долларов. Хорошо, вы можете оставить [генерального] прокурора. Просто поймите — мы не будем платить, если вы оставите его», — приводит издание Atlantic заявление Байдена, которое якобы было сделано во время встречи с Порошенко.

Указ об увольнении Виктора Шокина был обнародован 3 апреля. По версии президента Украины Петра Порошенко, он попросил генпрокурора покинуть свой пост в связи с тем, что его работой был недоволен ряд парламентских фракций.

24 августа Украина отмечает День независимости. В честь этого праздника в среду в Киеве проходят торжественные мероприятия, в том числе военный парад.

Единственным зарубежным лидером, который посетит торжества по случаю 25-летия независимости Украины в Киеве, станет президент Польши Анджей Дуда. 

Читайте далее:

Беспредел на страже власти

Комментарии
Прямой эфир