Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мадуро: США с помощью цен на нефть хотят навредить России

Президент Венесуэлы обвинил Соединенные Штаты в желании создать энергетический и финансовый хаос
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти США используют ситуацию на нефтяном рынке, чтобы навредить России и странам ОПЕК, в том числе Венесуэле. Об этом заявил президент южноамериканской республики Николас Мадуро.

«Энергетическая политика США, которой они придерживались в последние годы, создает энергетический и финансовый хаос. Они хотят погрузить весь нефтяной рынок в хаос, чтобы ударить по России и странам ОПЕК. И их центральная цель ­— Венесуэла», — сказал президент в эфире программы «В контакте с Мадуро» на местном телеканале, сообщает ТАСС.

Мадуро также отметил, что глава МИД и министр нефтяной промышленности Венесуэлы совершили поездку по странам, входящим и не входящим в ОПЕК. В частности, они встретились с министрами иностранных дел Ирана, Катара и Саудовской Аравии. Поездку венесуэльские власти назвали успешной, сообщается что многие страны хотели бы расширить сотрудничество с Венесуэлой.

Отношения между Венесуэлой и США в последнее время остаются натянутыми. Страны отозвали послов, их функции сейчас выполняют временные поверенные в делах. Весной текущего года президент США продлил еще на год санкции против семи высокопоставленных чиновников правительства Венесуэлы, введенные в 2015 году.

Читайте также:

Венесуэла и США договорились о перезагрузке отношений

Комментарии
Прямой эфир