Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число жертв землетрясения в Италии достигло 24

Десятки людей остаются под завалами, более 100 числятся пропавшими без вести
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Десятки человек погибли в одном только итальянском городе Аматриче в результате землетрясения минувшей ночью. Об этом сообщил мэр города Серджио Пироцци. По его словам, многие люди остаются под развалинами.

Пироцци назвал ситуацию в Аматриче драматической и сказал, что половины города больше не существует. Он был разрушен в результате схода оползня после подземных толчков.

По последним данным итальянских властей, жертвами землетрясения в центральной Италии уже стали 24 человека, более 100 человек считаются пропавшими без вести, сообщает «РИА Новости».

Ранее власти подтвердили гибель 10 человек в одном только городе Пескара-дель-Тронто. По информации агентства Ansa, 20 пострадавших из этого населенного пункта доставлены в больницу.

Сильное землетрясение произошло в центральной Италии в ночь на среду. Эпицентр находился около города Аккумоли в столичной области Лацио на глубине около 4 км. Сила подземного толчка оценивается в 6,0. Еще один толчок магнитудой 5,4 был зафиксирован в области Умбрия. Колебания земной поверхности ощущались в ряде городов центральной Италии, в том числе в Риме и Болонье. Сейсмологи не исключают повторения подземных толчков.

Читайте также:

Землетрясение разрушило два города в центре Италии

Комментарии
Прямой эфир