Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

IWF отстранила российских тяжелоатлетов Лапикова и Аккаева за допинг

Международная федерация тяжелой атлетики объявила, что их допинг-пробы на Олимпиаде-2008 в Пекине оказались положительными
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) назвала имена 15 спортсменов, чьи допинг-пробы с Олимпийских игр 2008 года в Пекине оказались положительными после перепроверок.

В частности, в списке двое россиян — Дмитрий Лапиков и Хаджимурат Аккаев, которые получили в Пекине бронзовые медали. Оба они временно отстранены от соревнований.

Также, по сообщению IWF, положительными оказались допинг-пробы чемпионов пекинской Олимпиады китайцев Цао Лэя и Чэнь Сеся.

Напомним, ранее после перепроверки положительными оказались допинг-пробы тяжелоатлеток Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной с Олимпиады-2008. Позднее аналогичный результат показали анализы Александра Деманова, Натальи Заболотной, Светланы Царукаевой, Александра Иванова и Апти Аухадова, взятые на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году.

До летних Олимпийских игрв Рио-де-Жанейро российская сборная по тяжелой атлетике не была допущена в полном составе.

Накануне олимпиады в Рио президент Немецкой федерации тяжелой атлетики, член исполкома IWF Кристиан Баумгартнер написал письмо в Международную федерацию, в котором заявил, что Федерация тяжелой атлетики России принесла в спорт дурную славу, а систематическое употребление допинга не имеет аналогов в мире и угрожает развитию спорта. Баумгартнер предложил отстранить ФТАР на один год от участия во всех соревнованиях под эгидой IWF, включая Олимпиаду в Рио.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир