Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Армия Турции начала освобождение сирийского Джараблуса от боевиков ИГ

Военная операция направлена на предотвращение новых миграционных потоков, а также на доставку гуманитарной помощи мирным жителям региона
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турецкие военные при поддержке самолетов коалиции начали военную операцию по освобождению города Джараблус, расположенного на севере Сирии, от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, запрещена в России и некоторых других странах).

«Турецкая армия, воздушные силы коалиции начали военную операцию в Сирии по очистке региона Джараблус от ИГ», — сообщает агентство Anadol.

Отмечается, что операция в Джараблусе нацелена на очистку турецких границ от террористов и поддержание территориальной целостности Сирии.

Агентство, ссылаясь на чиновников, также сообщает, что военная операция направлена на предотвращение новых потоков мигрантов, а также на доставку гуманитарной помощи мирным жителям региона.

Ранее «Известия» писали, что артиллерия армии Турции начала обстрелы групп сил самообороны сирийских курдов и боевиков террористической группировки «Исламское государство» на севере Сирии. Турецкие военные вели огонь сразу по двум направлениям: в сторону города Манбидж, где замечены позиции курдов, и рядом с городом Джараблус, где расположены боевики ИГИЛ.

Читайте также:

С территории Сирии выпущено три минометных снаряда по турецкому Килису

Комментарии
Прямой эфир