Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шепель: флаг России на открытии Паралимпиады буду держать я лично

Глава Паралимпийского комитета Белоруссии заявил, что белорусские паралимпийцы понесут лишь свой государственный флаг
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель заявил, что его слова о том, что белорусская делегация паралимпийцев на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро будет нести флаг России, были неправильно интерпретированы.

По словам Шепеля, спортсмены будут нести государственный флаг Белоруссии, а российский триколор будет держать он лично в ложе для гостей.

«Официальная делегация на стадионе «Маракана» будет нести государственный флаг Белоруссии….Что касается официальных лиц, в том числе меня, то подтверждаю, что я действительно в ложе для гостей буду держать не только флаг Белоруссии, но и России. У нас много общего. Даже два паралимпийских чемпиона из Белоруссии, которые сейчас выступают за Россию. Почему я должен от них отвернуться?» — приводит «Комсомольская правда» слова Шепеля.

Ранее «Известия» писали, что Международный паралимпийский комитет (МПК) запретил белорусским спортсменам нести российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро. 

В МПК также отметили, что если на церемонии открытия появится флаг РФ, которая не имеет права участвовать в соревновании, то в отношении соответствующих спортсменов и/или национального паралимпийского комитета будут приняты определенные меры.

Напомним, во вторник Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил жалобу России на решение Международного паралимпийского комитета (IPS) и не допустил российских спортсменов к Паралимпиаде-2016.

Ранее Международный паралимпийский комитет принял решение отстранить российских спортсменов от Игр в Рио на основании расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена, которая выявила, что в период с 2012 по 2015 год якобы были подменены допинг-пробы 35 спортсменов из сборной РФ.

Паралимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.                       

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Читайте также:

Артем Пацев: Филипп Крейвен — мерзавец, которого свет не видывал

Комментарии
Прямой эфир