Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Северокорейская баллистическая ракета упала в Японском море

КНДР могла произвести пуск в ответ на начавшиеся в понедельник совместные учения военных Южной Кореи и США
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Северокорейская ракета, пуск которой КНДР произвела с подводной лодки около 00.30 мск, пролетела несколько сотен километров и упала в Японское море. Об этом сообщила телекомпания NHK, ссылаясь на японское военное ведомство.

Ранее Северная Корея произвела пуск баллистической ракеты подводных лодок (БРПЛ) рядом с портовым городом Синпхо в провинции Хамгён-Намдо в районе 5.30 по сеульскому времени (00.30 мск). По мнению японских и южнокорейских экспертов, пуск произведен в ответ на начавшиеся в понедельник совместные учения военных Южной Кореи и США.

Напомним, Соединенные Штаты и Южная Корея в понедельник начали крупномасштабные военные учения Ulji Freedom Guardian, в ходе которых отрабатывается нанесение ударов по ядерным и ракетным объектам Северной Кореи на случай возникновения «чрезвычайной ситуации» на Корейском полуострове.

Отношения между Южной Кореей и КНДР сильно ухудшились в начале этого года, после того как Северная Корея произвела испытания ядерного оружия, а также осуществила учебные пуски баллистических ракет.

Позже, невзирая на санкции со стороны Совбеза ООН, Пхеньян заявил, что не прекратит разрабатывать новое оружие до тех пор, пока будет ощущать угрозу, исходящую со стороны Соединенных Штатов.

Читайте также:

США и Южная Корея взяли курс на ликвидацию КНДР

США и Южная Корея начали крупные учения по нанесению ударов по КНДР

КНДР пригрозила ядерной атакой США из-за провокаций

Комментарии
Прямой эфир