Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия может вновь начать использовать иранскую авиабазу Шахид Ноже

Официальная позиция Ирана заключается в том, что Тегеран не запрещал российской стороне совершать полеты со своей базы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия может возобновить использование авиабазы Шахид Ноже в иранском Хамадане. Достижение соответствующих договоренностей станет логическим продолжением союзнических отношений, связывающих Москву и Тегеран. Об этом «Известиям» заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов.

Вместе с этим, как рассказал «Известиям» источник, близкий к иранским дипломатическим кругам, Тегеран пока не сформировал окончательную позицию относительно условий продолжения использования российскими ВКС базы Шахид Ноже. Именно этим объясняется осторожность, с которой иранская сторона дает официальные комментарии по этому вопросу.

Официальная позиция Ирана заключается в том, что Тегеран не запрещал России совершать полеты со своей базы. Об этом заявил 23 августа спикер иранского парламента Али Лариджани.

Очевидно, российская авиация вернется на базу в Хамадане, как только ослабнет внимание к сложившейся ситуации. По крайней мере, ранее российские ВКС уже использовали ее и это не вызывало недовольства иранской стороны. Такое мнение«Известиям» высказал источник в российских военно-дипломатических кругах.

В Иране в мае 2017 года должны пройти президентские выборы. Соответственно, противники нынешнего главы государства Хасана Роухани стараются использовать любые возможности, чтобы заработать политические очки.

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

Российские ВКС еще вернутся в Иран

Комментарии
Прямой эфир