Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден анонсировал размещение 4,2 тыс. солдат США в Восточной Европе

По словам вице-премьера, этот контингент будет дополнительным сверх того, который оговаривался на саммите НАТО в Варшаве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США планируют разместить в Восточной Европе дополнительно еще 4,2 тыс. американских солдат. Об этом заявил вице-премьер США Джозеф Байден в своем обращении к народам стран Балтии.

По его словам, штаб бригады будет расположен в Польше, однако она будет принимать участие в учениях на всей территории Восточной Европы.

«170 учений и различных совместных мероприятий запланированы только в 2016 году. <...> Совместно с силами НАТО это составит самое большое присутствие союзников в регионе с момента окончания холодной войны», — цитирует слова Байдена агентство ТАСС.

В настоящий момент Байден находится с визитом в Латвии. Вице-президент США планирует встретиться с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом и премьер-министром Марисом Кучинскисом.

Ранее вице-президент США заверил страны Прибалтики, что Вашингтон не откажется от своих обязательств перед союзниками по НАТО.

Напомним, на состоявшемся 8–9 июля саммите НАТО в Варшаве лидеры государств — членов альянса приняли решение о размещении многонациональных батальонов в странах Балтии и Польше на основе ротации. Уточнялось, что размещение начнется в 2017 году. Солдат в Латвию направит Канада, в Литву — Германия, в Эстонию — Великобритания, в Польшу — США.

Комментарии
Прямой эфир