Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дипломаты обсудили безопасность на выборах

Встреча российских МИДа и ЦИК в Германии прошла успешно
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участие в совещании приняли 54 российских дипломата из 21 европейской страны. Они обсудили подготовку к выборам в Госдуму 7-го созыва за пределами РФ, а также проанализировали вопросы, связанные с досрочным голосованием, безопасностью, работой со СМИ и международными наблюдателями.

Интересовали послов и технические моменты. Например, пересылка бюллетеней. Много дискутировали по связям загранучреждений с 34 субъектами РФ, за которыми они закреплены.

«Это совещание заканчивает череду подобного рода консультационных, экспертных, которые по международному вектору проводили ведомства. Участники подтвердили полезность этой формы и, что важно на этом этапе, высказали пожелания и даже конкретные предложения по совершенствованию федерального законодательства в сфере избирательных процессов», — рассказал «Известиям» руководитель группы, чрезвычайный и полномочный посол РФ Василий Лихачев.

По словам Лихачева, задачу, адресованную тем политическим субъектам, которые обладают правом законодательной инициативы (президент, правительство, палаты Федсобрания), будут решать в режиме партнерства ЦИК и МИДа после проведения избирательной кампании.

Комментарии
Прямой эфир