Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Лондоне расследуют попытку покушения на Джулиана Ассанжа

Полиция разыскивает неизвестного мужчину, пытавшегося проникнуть в посольство Эквадора
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция разыскивает неизвестного мужчину, пытавшегося проникнуть через окно в посольство Эквадора в Лондоне, где скрывается создатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж. Мужчина лез по стене посольства, однако был обнаружен охраной, после чего он скрылся с места происшествия.

Сайт WikiLeaks сообщил о том, что в 02.47 (04.47 мск) неизвестный мужчина забрался на боковую стену и окно эквадорского посольства в Лондоне, но сбежал после того, как служба безопасности его заметила.

Полиция Скотленд-Ярда, разыскивающая злоумышленника, считает, что речь идет о попытке ограбления.

«Полиция расследует предполагаемую попытку ограбления в дипломатических помещениях в (лондонском) округе Кенсингтон и Челси. Полиция получила сообщение об этом правонарушении в понедельник, 22 августа. Агенты сыскной полиции отдела криминальных расследований Кенсингтона и Челси возглавляют это расследование, действуя совместно с коллегами из подразделения защиты парламентариев и дипломатов», — пишет газета Daily Mirror.

Однако сторонники Ассанжа склоняются к версии о попытке покушения на него, пишет «Утро.ru».

Сообщается, что аресты пока не производились, расследование продолжается.

Напомним, австралийский журналист Джулиан Ассанж в 2010 году начал публиковать на собственном сайте WikiLeaks секретную переписку американских дипломатов. 

Он был вынужден покинуть Швецию, где работал над WikiLeaks, после заявления двух женщин о сексуальных домогательствах с его стороны. Ассанж считает эти обвинения политически мотивированными. Джулиан Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года и опасается экстрадиции в США, если он выйдет из посольства. 

Комментарии
Прямой эфир