Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФАС нашла объяснение роумингу в Крыму

В Федеральной антимонопольной службе дорогую связь на полуострове назвали технически обоснованной реальностью
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роуминг в Крыму — технически обоснованная реальность. Об этом заявили в Федеральной антимонопольной службе (ФАС).

Российские операторы «большой тройки» («Билайн», «МегаФон» и МТС) пока не могут зайти на полуостров из-за санкций. В регионе работают только местные операторы — «СевМобайл», «К-Телеком» и «Крымтелеком», для абонентов других сетей действуют роуминговые тарифы, сообщает ТАСС.

«Роуминг в Крыму — это не прихоть, а объективная реальность, технически обоснованная. Задача, чтобы цены в роуминге не отличались от домашних цен, — это задача разумная, и принимать меры для ее реализации необходимо. Это важный вопрос, его необходимо решать с учетом различных аспектов, включая аспекты, связанные с межоператорским взаимодействием», — заявила начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов подверг резкой критике работу мобильных операторов в Крыму, подчеркнув, что они «обдирают» жителей и гостей полуострова. Аксенов потребовал в течение этой недели подготовить предложения, как отменить роуминг на полуострове до конца этого года, заявив, что считать Крым заграницей с точки зрения предоставления услуг не позволено никому.

Читайте также:

Аксенов поддержал возвращение исторических названий улицам Крыма

Комментарии
Прямой эфир