Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны введет к 2018 году дивизию береговой охраны на Чукотке

По словам главы военного ведомства Сергея Шойгу, Тихоокеанский флот уже изучил возможности размещения войск на курильских островах Матуа и Парамушир
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К 2018 году на Чукотском операционном направлении будет создана дивизия береговой обороны, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Соответствующая мера входит в рамки выполнения майских указов президента России 2012 года по осуществлению плана развития Восточного военного округа на 2016–2020 годы. Он также предусматривает дальнейшее размещение войск на Курильских островах.

Министр напомнил, что в 2015 году коллегия военного ведомства приняла решение о создании единой системы береговой обороны — от южного побережья Приморья до Арктики. Соответствующая мера нацелена на обеспечение контроля проливных зон Курильских островов и Берингова пролива, прикрытие маршрутов развертывания сил Тихоокеанского флота в Дальневосточной и Северной морских зонах, а также на повышение боевой устойчивости морских стратегических ядерных сил при выполнении поставленных задач.

— В 2018 году планируется сформировать дивизию береговой обороны на Чукотском операционном направлении, — сообщил Сергей Шойгу на заседании, выступление которого транслировал телеканал «Россия 24».

По словам главы Минобороны, Тихоокеанский флот изучил возможности размещения войск на курильских островах Матуа и Парамушир.

Читайте также:

Донской: Россия способна доказать свои претензии в Арктике

Комментарии
Прямой эфир