Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Оксана Савченко: отстранение паралимпийцев России — «подлая пакость»

Трехкратная паралимпийская чемпионка по плаванию возмущена решением CAS
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская пловчиха, трехкратная паралимпийская чемпионка Оксана Савченко возмущена решением Спортивного арбитражного суда (CAS), отклонившего жалобу паралимпийской сборной России на отстранение от Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

По словам спортсменки, девочки, которые в первый раз должны были поехать на соревнования, рыдают. «Ситуация шоковая. Сейчас вот буквально онлайн переписываемся с ребятами, которые находятся сейчас в Москве, которые ездили на примерку экипировки буквально вчера, они все в шоке», — приводит РЕН ТВ слова Савченко. 

Отстранение паралимпийской сборной России от главного спортивного события года — потеря не только для нашей страны, уверена Оксана Савченко.

«Большая трагедия для всего паралимпийского спорта. Это подлая пакость Запада по отношению к нам», — заявила трехкратная чемпионка.

Напомним, Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил во вторник жалобу России на решение Международного паралимпийского комитета (IPS) и не допустил российских спортсменов к Паралимпиаде-2016.

Ранее Международный паралимпийский комитет принял решение об отстранении российских спортсменов от Паралимпиады в Рио на основании расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена, которая выявила, что в период с 2012 по 2015 год якобы были подменены допинг-пробы 35 спортсменов из сборной РФ.

Отстранены все спортсмены-паралимпийцы, даже те, кто никогда не был замечен в употреблении допинга. 

Читайте далее:

Российский флаг в Рио понесут белорусские паралимпийцы

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир