Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Юрий Соломин станет прадедушкой и откроет театр

Историческая сцена Малого театра начнет работу 3 ноября
0
Юрий Соломин станет прадедушкой и откроет театр
Фото: Зоя Игумнова
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В начале ноября Малый театр переедет в историческое здание на Театральной площади и сразу же после переезда отметит свой 260-летний юбилей. 

— 3 ноября у нас состоится гала-концерт, — сообщила труппе генеральный директор театра Тамара Михайлова. — Чтобы не быть сказочницей, скажу, что открыться вовремя очень сложно. Это зависит не от нас, и проблемы не в деньгах. Много неприятностей произошло вокруг наших застройщиков, тем не менее они не бросают нас, строят ударными темпами, работая круглосуточно.

По словам директора, смета на ремонт здания превышена не была — как была в пределах 7,1 млрд рублей, так и осталась.

— Тот театр, который мы вам предъявим, фактически не отличается от того, из которого мы вышли, — продолжила Михайлова. — Но что касается наполнения, у нас будет всё новое.

Первой премьерой на новой-старой сцене станет «Король Лир» Шекспира в постановке Антона Яковлева. Роль Лира репетирует народный артист России Борис Невзоров.

— Премьера должна быть не позднее декабря, — сказал худрук театра Юрий Соломин. — Знаю, что она намечена на конец ноября, но страхуюсь, говоря о декабре. Затем приступаем к репетициям с итальянским режиссером Стефано де Лука. 25 декабря, надеюсь, выпустим «Слугу двух господ» Карло Гальдони, хотя мне больше нравится название «Труфальдино из Бергамо». В спектакле будет занята молодежь. 

Далее в планах худрука — собственный спектакль. Юрий Мефодьевич выбрал «Женитьбу». Состав, по словам режиссера, — взрослый, солидный.

— В основном в постановке будут заняты пожилые актеры, — сообщил труппе Соломин. — Ну и режиссер еще тот... Авось Гоголь поможет.

Кстати, для Юрия Соломина праздник станет двойным — его ждет и возвращение в родные стены, и прибавление в семействе. В скором времени артист станет прадедушкой — его внучка Александра ждет первенца.

В завершении собрания худрук поздравил юбиляров, а также напомнил, что Владимир Носик стал народным артистом, а труппа театра пополнилась двумя выпускниками Щепкинского училища. Мария Прокопенко и Сергей Ефремов — выпускники последнего курса народного артиста Виктора Ивановича Коршунова, скончавшегося в прошлом году. Возможно, они получат роли в новых постановках.

А вот легенда Малого театра Элина Быстрицкая посетовала на отсутствие таковых.

— Пока в этом сезоне мне ничего не предлагали. Но я никогда ничего ни у кого не просила. Мне есть чем и кем заниматься. Работаю с ансамблем «Россия» Людмилы Зыкиной. Если недалеко, езжу с ними на концерты. И с нетерпением жду, когда мы наконец переедем в свои исторические стены, — сказала «Известиям» народная артистка.

Ну а пока театр едет на гастроли. С 7 по 10 сентября актеров ждут в Ставрополе. 12 сентября — на Международном фестивале в Ярославле. А затем Малый театр отправится в Ташкент, Севастополь и Симферополь.

Юрий Соломин станет прадедушкой и откроет театр​​​​​​​

Комментарии
Прямой эфир