Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев сравнил расследование о допинге с противным коктейлем

Премьер-министр РФ считает, что в решении отстранить российских паралимпийцев от Игр в Рио просматривается желание устранить сильного соперника
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ударом по всем инвалидам назвал премьер-министр России Дмитрий Медведев отстранение российских паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро.

«Это вдвойне циничное решение, так как речь идет о людях, которые ежедневно преодолевают себя. Это удар по всем инвалидам, не только российским», — написал Медведев на своей странице в Facebook.

Премьер отметил, что в этом решении отчетливо просматривается желание некоторых руководителей международного паралимпийского движения устранить сильных соперников, «ведь наша сборная всегда завоевывала самые высокие места».

«История с расследованием о российском допинге — это густой и очень противный коктейль, в котором 80% политики, а 20% — самого допинга. Политики, направленной против российского спорта, российских спортсменов и России как государства. Кто ее начал — и так понятно», — написал Медведев.

Напомним, во вторник Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил жалобу России на решение Международного паралимпийского комитета (IPS) и не допустил российских спортсменов к Паралимпиаде-2016.

Читайте также:

В Общественной палате предложили провести Паралимпиаду в России

Комментарии
Прямой эфир