Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Общественной палате предложили провести Паралимпиаду в России

Глава ОП Александр Бречалов назвал решение Спортивного арбитражного суда и Международного паралимпийского комитета по отстранению россиян низким и подлым поступком
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Общественной палаты (ОП) России Александр Бречалов выступил с предложением провести альтернативные Паралимпийские игры в РФ во время проведения Паралимпийских игр в Бразилии.

«Нашим паралимпийцам хочу искренне пожелать стойкости духа в такой ситуации и предлагаю провести с 7 по 18 сентября в России для всех сильнейших настоящие Паралимпийские игры», — приводит его слова агентство ТАСС.

Бречалов назвал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) и Международного паралимпийского комитета по отстранению российских спортсменов «низким и подлым поступком».

«Наглостью этих решений они еще раз показывают свое стремление выслужиться перед заокеанскими партнерами. Совесть и моральные принципы спортивных функционеров и людей, которые принимали это решение, для меня весьма сомнительны», — подчеркнул он.

До этого во вторник о возможном проведении альтернативного турнира заявил министр спорта России Виталий Мутко.

Как ранее писали «Известия», во вторник Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР), который оспаривал решение Международного паралимпийского комитета (МПК) о недопуске российских спортсменов до Паралимпийских игр 2016 года.

Напомним, Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Читайте также:

«CAS нанес удар по всему мировому паралимпийскому движению»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир