Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко: в России может пройти турнир паралимпийцев уровня Игр в Рио

Министр спорта отметил, что сборная РФ продолжит работать и тренироваться
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России могут пройти крупные международные соревнования паралимпийцев уровня Игр в Рио-де-Жанейро. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

«Паралимпийцы будут продолжать работать, тренироваться. В связи с тем что они подходят к пику своей физической формы, не исключаю, что проведем какие-то соревнования соответствующего уровня», — приводит его слова агентство «Р-Спорт».

Напомним, на Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне сборная России заняла второе место в неофициальном медальном зачете, завоевав 36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых наград. Первыми стали представители Китая, выигравшие 95 золотых, 71 серебряную и 65 бронзовых медалей.  

Напомним, Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение отстранить российских паралимпийцев на основании расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, которая выявила, что в период с 2012 по 2015 год якобы были подменены допинг-пробы 35 спортсменов из сборной РФ.

Как ранее во вторник писали «Известия», Спортивной арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на решение об отстранении спортсменов от Игр в Рио.

Паралимпийские игрыпройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Читайте также:

«CAS нанес удар по всему мировому паралимпийскому движению»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир