Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МПК отдаст лицензии российских паралимпийцев другим странам

В Международном паралимпийском комитете удовлетворены решением Спортивного арбитражного суда, который не допустил российских спортсменов на Паралимпийские игры в Рио
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международный паралимпийский комитет (МПК) перераспределит 267 лицензий российских спортсменов на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Об этом говорится в пресс-релизе МПК.

«МПК теперь будет работать с международными федерациями над перераспределением 267 лицензий россиян на Игры», — заявил президент организации Филип Крэйвен.

Также сообщается, что МПК удовлетворен решением Спортивного арбитражного суда (CAS), который поддержал решение о недопуске российских паралимпийцев до Игр, передает ТАСС.

Напомним, ранее МПК принял решение отстранить российских спортсменов от Игр в Рио на основании расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства под руководством Ричарда Макларена, которая выявила, что в период с 2012 по 2015 год якобы были подменены допинг-пробы 35 спортсменов из сборной РФ.

Во вторник CAS поддержал это решение, таким образом запретив российским спортсменам участвовать в Играх.

Россия может подать иск в Европейский суд по правам человека по защите прав паралимпийцев, заявила «РИА Новости сенатор», олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Лебедева.

Паралимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир