Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МВД Украины считает, что игра Pokemon GO угрожает нацбезопасности

Министерство готово инициировать вопрос о регулировании работы сервиса в стране
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинские правоохранительные органы обеспокоены увлечением жителей игрой Pokemon GO. МВД страны готово вынести этот опрос на обсуждение правительства и Совета национальной безопасности и обороны.

«Учитывая реальность угроз в отношении объектов критической инфраструктуры, режимных объектов, зоны АТО, общественных мест из-за бесконтрольности использования этого сервиса на территории Украины и безопасности рядовых граждан, МВД готово инициировать рассмотрение регулирования работы на территории Украины подобных сервисов», — сказано в сообщении на сайте МВД Украины.

На первом этапе украинская полиция готова предложить гражданам страны памятку по «недопущению тяжких последствий для игроманов», передает «РИА Новости».

Бесплатное приложение Pokemon GO, основанное на технологии «дополненной реальности», было запущено 6 июля. В приложении объединяются цифровой и реальный миры, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на локации реального мира.

Суть игры в том, чтобы находить и тренировать покемонов, а затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков. Игровой процесс полностью привязан к карте, и во время игры нужно оказываться в различных местах.

Читайте также:

Канадка подала в суд на создателей Pokemon Go

Комментарии
Прямой эфир