Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Киргизским школьникам предложили брать в аренду учебные пособия

По мнению правительства республики, такая мера позволит справиться с дефицитом учебников в школах страны
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Из-за продолжающегося дефицита учебников в школах Киргизии правительство республики предложило учащимся брать их в аренду. С такой инициативой выступил премьер-министр страны Сооронбай Жээнбеков.

«Несмотря на ежегодное увеличение финансирования приобретения учебников, дефицит учебников всё еще остается актуальным вопросом, в связи с чем необходимо принять ряд мер по ликвидации дефицита учебников в школах… возможно, через внедрение электронных видов учебников, аренды учебников», — приводит «Интерфакс» сообщение главы правительства Киргизии.

Премьер-министр отметил, что в в 2012 году на обеспечение школ Киргизии учебными пособиями было выделено 36,5 млн сомов ($530 тыс.), в 2015 году — 130 млн сомов ($1,9 млн), но до сих пор показатель обеспеченности необходимой литературой составляет только 79,6%.

«Другой вопрос, если бы на эти цели не выделялись средства, но это не так, поэтому министерству образования необходимо внести кардинальные предложения по решению данного вопроса», — пояснил Сооронбай Жээнбеков.

По итогам заседания правительства профильным ведомствам до 15 октября было поручено внести предложения по оптимизации учебной нагрузки и обеспечению школ учебниками, в том числе за счет внедрения механизма аренды учебников.

Комментарии
Прямой эфир